Gragnano • 19/20 Maggio

Nei giorni 𝟭𝟵 𝗲 𝟮𝟬 𝗺𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼 siete invitati a scoprire i magnifici vini della #PenisolaSorrentinaDop.
Durante l’evento 𝐆𝐫𝐚𝐠𝐧𝐚𝐧𝐨 𝐝𝐚 𝐁𝐞𝐫𝐞 verrà offerta una selezione dei migliori vini, tra cui i rinomati rossi frizzanti di Lettere e Gragnano, e i deliziosi fermi bianchi e rossi di Sorrento.
Un’occasione senza eguali che celebra l’antica tradizione vinicola locale, nonché il neonato Consorzio produttori vino Penisola Sorrentina Dop.

𝑵𝒖𝒎𝒆𝒓𝒊 𝒑𝒓𝒆𝒏𝒐𝒕𝒂𝒛𝒊𝒐𝒏𝒆 𝑬𝒙𝒑𝒆𝒓𝒊𝒆𝒏𝒄𝒆𝒔:

#Masterclass: email alfonsinalongobardi@yahoo.it

#TourAziendeVitivinicole: WhatsApp 3661131256

DOMENICA 19 MAGGIO

Mattina

Tour Aziende Vitivinicole ritrovo parcheggio ferrovia Gragnano

  • Ore 9:30 Ritrovo per le navette alla ferrovia di Gragnano
  • ORE 10,00 partenza per experience tour nelle vigne delle aziende del Consorzio (Balestrieri, Scala,Iovine, Fontanella)Laboratorio D’arte Chiostro di Sant’Agostino
    Primo turno 10:00/11:30
    Secondo turno 11:45/13:00
  • Chiostro Sant’Agostino, inizio laboratori didattici con i ragazzi delle associazioni presenti sul territorio con l’esperta in arte Maria Consiglia Stile – La Bottega del Papavero

Pomeriggio

  • Chiostro Sant’Agostino
  • Ore 17:00 nel Chiostro Sant’Agostino inizio masterclass sui vini del “Consorzio penisola Sorrentina
    DOP” la masterclass sarà moderata dal giornalista Luciano Pignataro, verrà gestita da Nicoletta Gargiulo Consigliere Nazionale A.I.S. dal Presidente Regionale Tommaso Luongo ed Emanuele Izzo delegato A.I.S. penisola Sorrentina, mentre l’esperto Yuri Buono ci racconterà il territorio.
    La masterclass prevede un numero di 80 partecipanti su invito.
    Piazza Marconi dalle 19:00 – 00:00
    Musica e Art
  • Ore 19:00 Performance artistica Stella Manfredi La Violinista nel quadro Live Paint and music
  • Ore 19:30 Jazz live in piazza con 3 Postazioni maestri di musica
  • 19:30/21 Laboratorio Creativo in piazza aperto a tutti i bimbi
    Stand in Piazza
  • Ore 19:30 apertura evento in p.zza Marconi e Via Marianna Spagnuolo, accoglieremo le persone nei vari stand di degustazione dei prodotti locali. In via Marianna Spagnuolo ci saranno gli stand con i seguenti chef: Luigi Sorrentino “Osteria Sorrentino”; Alfonso Scarica “Casa Scarica APS”; Luigi La Mura “La Delizia dei salumi; due stand verranno affidati all’Associazione del Panuozzo. In Piazza Marconi ci sarà un salotto del vino dove i produttori accoglieranno il pubblico e racconteranno le storie delle loro aziende, in quest’area verranno accolti i giornalisti per le interviste, inoltre i Sommelier dell’A.I.S. sbicchiereranno i vini. Ci sarà uno stand con i dolci della Checca D’oro.
  • Chiostro Sant’Agostino
  • Ore 20:00 nel Chiostro Sant’ Agostino al termine della Masterclass si potranno degustare i vini del Consorzio, inoltre avremo una postazione con il Sigaro Toscano, una postazione con i distillati dell’Azienda Terre Pompeiane, ed esposizione dei prodotti del territorio.
  • Ore 22:00 Violino Led Djset chiostro di Sant’Agostino
    Note: In tutti gli stand troveremo 20 ragazzi dell’Istituto Alberghiero “F. de Gennaro “di Vico Equense – Na- Al calar del sole Il videomapping sarà caratterizzante e a tema su tutti gli edifici della piazza.

LUNEDI 20 MAGGIO

Mattina

Tour Aziende Vitivinicole

  • Ore 10:00 experience tour nelle vigne delle aziende del Consorzio riservato alla stampaLaboratorio D’arte Chiostro di Sant’AgostinoPrimo turno 10:00/11:30 – Secondo turno 11:45/13:00
  • Chiostro Sant’Agostino, inizio laboratori didattici con i ragazzi della Scuola secondaria di secondo grado Liceo Don Milani e Istituto Ferrari con l’esperta in arte Maria Consiglia Stile – La bottega del Papavero

Pomeriggio
Chiostro Sant’Agostino

  • Ore 17,00 nel Chiostro Sant’Agostino inizio masterclass sui vini del “Consorzio penisola Sorrentina DOP” la masterclass sarà moderata dal giornalista Luciano Pignataro, verrà gestita da Nicoletta Gargiulo Consigliere Nazionale A.I.S. dal Presidente Regionale Tommaso Luongo ed Emanuele Izzo delegato A.I.S. penisola Sorrentina, mentre l’esperto Yuri Buono ci racconterà il territorio.
    All’accoglienza ci saranno gli alunni dell’Istituto Alberghiero “F. de Gennaro” di Vico Equense -Na- La masterclass prevede un numero di 80 partecipanti su invito.
  • Piazza Marconi dalle 19:00 – 00:00 Musica e Art
  • Ore 19:00 Performance artistica Alessio Spirito Performer Vincitore di Talent famosi (In due momentie due orari diversi)
  • Ore 19: 30 Jazz live in piazza con 3 Postazioni maestri di musica
  • Ore 19:30/21 Laboratorio Creativo in piazza aperto a tutti i bimbi
  • Ore 19:30 apertura evento in p.zza Marconi e Via Marianna Spagnuolo, accoglieremo le persone nei vari stand di degustazione dei prodotti locali. In via Marianna Spagnuolo ci saranno gli stand con i seguenti chef: Luigi Sorrentino “Osteria Sorrentino”; Alfonso Scarica “Casa Scarica APS”; Luigi La Mura

“La Delizia dei salumi; due stand verranno affidati all’Associazione del Panuozzo. In Piazza Marconi ci sarà un salotto del vino dove i produttori accoglieranno il pubblico e racconteranno le storie delle loro aziende, in quest’area verranno accolti i giornalisti per le interviste, inoltre i Sommelier dell’A.I.S. sbicchiereranno i vini. Ci sarà uno stand con i dolci della Checca D’oro,

  • Ore 20:00 nel Chiostro Sant’ Agostino al termine della Masterclass si potranno degustare i vini del Consorzio, inoltre avremo una postazione con il Sigaro Toscano, una postazione con i distillati dell’Azienda Terre Pompeiane, ed esposizione dei prodotti del territorio.
  • Ore 21:00 Una giuria composta dai produttori Premierà l’etichetta che verrà stampata per celebrare i trent’anni del Dop Penisola Sorrentina
  • Contest 4 Etichette vincitrici:
  • GRAGNANO – LETTERE – PENISOLA SORRENTINA ROSSO – PENISOLA SORRENTINA BIANCO
  • Al calar del sole il videomapping sarà caratterizzante e a tema su tutti gli edifici della piazza
  • In tutti gli stand troveremo i ragazzi dell’Istituto Alberghiero “F. de Gennaro “di Vico Equense – Na.

Comments are closed.

Close Search Window